Сияло солнце, весело бежало...

Сияло солнце,весело бежало,
Играло пальцами с узорами зрачков,
Ты своим смехом воздух сотрясала,
Дыханьем свежести и запахом духов.

Я тратил ноты в полудреме леса,
В почти затихших птичьих голосах,
Мне было нужно больше слов и интереса,
И блеска в светлых,жизненных глазах.

Здесь моё лето,где я был мальчишкой,
Не пел тебе и не писал стихов,
И не сидел часами с нудной книжкой,
Не слышал приближения шагов.

Не мерил жизнь ушибами падений,
Не верил в смерть и не смотрел назад,
Я засыпал всегда под дрожь прикосновений,
И был не так растрепан и помят.

Сменило время лица и повадки,
Сменился запах отсыревших душ,
Сменились дни и на моей тетрадке,
Потоки слов и муть чернильных луж.

С рожденьем дня всё тяжелей прощаться,
Я так отвык от наших с тобой встреч,
Я не могу теперь ни плакать ни смеяться,
И контролировать рассеянную речь.

Ты не грусти,всё это дебри,знаю,
Ведь ты как солнце вечно молода,
А за себя уже не отвечаю,
Уже не буду счастлив никогда.

Мальчишка спит в моем далеком детстве,
И видит сны о сказочной стране,
Среди счастливых лиц и радужных приветствий,
Томится,в сумасбродной голове.


Рецензии