Я вижу тебя, мое Солнце...

Я вижу тебя, мое Солнце, в священном зените.
Ты видишь меня, мое Солнце, я живу твоим светом.
Я вижу тебя - ты везде, а я где-то
Хочу пропустить сквозь себя твои белые нити.

Я не вижу тебя, мое Солнце, ты скрылось за тучи.
И я плачу, как думал, умеют лишь дети.
Но я вижу на севере ясное небо, и я верю в северный ветер;
И тучам не спрятать весь свет - я живу еще в твоем свете.

Я вижу тебя, мое Солнце, ты уходишь на запад.
И небо окрашено болью на грани потери.
И ты говоришь мне: "запри на ночь двери,
Я в окошко постучу тебе завтра".
Но я не уверен, что без любви твоей не скончаюсь этой ночью в постели.

Я не вижу тебя, мое Солнце, лишь черное небо.
И на небе рассыпаны щедро холодные звезды.
А мне не нужны эти звезды, я хотел бы за тобой уйти следом,
Но, откуда-то выйдя, Луна мне сказала, что поздно.

Я не верю в судьбу, мое Солнце, я выйду в дорогу.
Если все же вернешься сюда, забери мои вещи.
Я уйду за тобой навсегда, шагнув за границу порога.
Я уйду за тобой, мое Солнце, чуть-чуть не дождавшись восхода.


Рецензии