Вот и всё! Ноябрь пришел в осень

)Хотим мы того, или нет, в мире существует определенный порядок.
Один день сменяет другой. Нельзя нарушать ход времени. Это нехорошо.
- Это недопустимо!
- Люди перестанут различать праздники и будни.
- Самое печальное, дорогой мой, что прихожане не смогут точно знать
когда Рождество, а когда Пасха.
- Возникнет путаница, что надевать: деловой сюртук или нарядный камзол?

«Эпиграф. Тот самый Марк Захаров» (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2015/11/02/3751



Вот и всё! Ноябрь пришел в осень.
Нынче праздник, где-то веселятся. *
Вправду ль мы от жизни много просим?
Вправду ль нам с тобой не повстречаться?

Бог жалеет тех, кто примирился,
Кто смиряет норов у лампадки,
Кто с судьбою данной им ужился.
А мы ищем в прожитом загадки .

Мы спешим лететь быстрее ветра.
Жизнь похожа на горенье спички:
И кого - то согревает щедро
Прогорая быстро (здесь  кавычки).

В прожитом виднее ,ярче правда!
Да не изменить ее во строках.
Мне сегодня больно и досадно,
Умирают дети раньше срока .

А что, правда? Факты или слухи ,
И слава не слаще мармелада…
Кто- то выпьет за помин сивухи ,
Кто скажет : "Это Богу надо…"

И в церквях зажгут огонь лампадки.
Люди  молвят: «Лучшие уходят».
Ну, а время канет листопадом,
  Ожидая новых дней мелодий .

Жаль, что встреча сделалась разлукой.
Праздники и горе вперемешку .
Жизнь- не постижимая наука,
Примеряет платья часто в спешке .
_____________________________________
4 ноября
День народного единства
Православный календарь

Среда 4 ноября 2015 / 22 октября 2015

Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г ).

 2 ноября было крушение самолета с российскими гражданами в Египте — жуткая трагедия для страны. В авиалайнере находились более 20 детей, семьи и молодые пары.(более 200 чел )


Рецензии