На покосе...

Перелески, луга и покосы
Погрузились в полуденный зной.
Под палящим безжалостно солнцем
Мошкары вьется пепельный рой.

Косари-мужики к перелеску
До вечерней зари разошлись.
Отдохнуть, покурить папироску, 
Поболтать про нелегкую жизнь...

Приютила под ветви березка.
Хоть какой-то, но, всё же тенёк!
Кто-то точит "подсевшие" косы,
Кто-то, просто, уставший прилег...

Вот и я, бросив руки под голову
Размечтался о том и о сём…
Как бы было сейчас очень здорово
Под "слепым" пробежаться дождем...

Или взять за узды вороного
И по берегу речки помчать…
Чтобы брызги хлестали напором,
Чтобы душу из пекла достать…


То ли дудочка в поле играет,
То ли песню поют соловьи.
Безмятежной улыбкой сияют
Беспризорные мысли мои…

Необъятное синее небо...
И травинка приятна на вкус...
И в жару не охота обедать…
И поспать не даёт звонкий гнус…

                2015


Рецензии
Погулял по Вашим сюжетам и душа вырвалась из бетонных оков. Пусть на несколько минут, но туда. Спасибо Вам. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   02.07.2017 10:28     Заявить о нарушении
С Вашего позволения зачислю Вас в список избранных авторов

Владимир Самков 2   02.07.2017 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.