Незримый

По переулкам по таинственным
Я наугад к тебе спешу,
И по лесам прозрачным лиственным,
И по стихам, что вновь пишу.
Тебя не знаю я, но жертвенный
Костёр горит среди ночи,
И месяц катится серебряный,
Брелок роняя и ключи
В тревожный пруд, вдали чернеющий.
И снова жертвенный костёр, -
Душа от страха еле держится,
Как взмах он жгучий распростёр.
Бросаю всё в него без жалости,
Порывы, встречи прошлых лет,
Чтобы ступать без лишней тяжести
На долгожданный дивный свет.
Ты был как будто заколдованным,
Так долго не было тебя,
И я листом кружилась сорванным,
Тебя, незримого, любя.
Я знаю, встретимся когда-нибудь,
Хоть не знакома я с тобой.
Не зря горит светлейшим пламенем
Моя душа и голос мой.


Рецензии