Страшилка на ночь

Было дело как-то раз:
наступил  полночный час,
как покойница бледна,
лысый череп свой луна,

показала за окном,
и затихло все кругом.
Вдруг в квартире свет погас.
Что за шутки? Вот те раз!

Я – на лестницу, а там -
мрак кромешный по углам,
страшновато, я  – домой,
дверь захлопнув за собой.

Ноль часов и ноль минут,
тени в зеркале плывут,
вижу странный силуэт,
показалось или нет?

Вспыхнул желтый огонек,
а по коже холодок
от испуга пробежал.
Чей-то в зеркале оскал

разглядела, - Свят, Свят, Свят! -
Там глаза во тьме горят!
Задрожала, тут бы в крик,
да не слушался язык.

Встала в ужасе столбом,
осенив себя крестом,
слышу вроде тихий звон -
колокольчик будто, стон,

шорох, шелест, - ой-ой-ой! -
Кто-то ходит за спиной.
Не видать вокруг ни зги,
отключаются мозги,

сил от страха больше нет.
К счастью тут зажегся свет.
Чуть не свел меня с ума,
оказалось, кот Кузьма -

черный толстый обормот,
по размеру – бегемот.
В темноте открыла дверь, -
и проник мохнатый зверь

да на полку сразу – шасть,
с колокольчиком играть.
Бьет по дереву хвостом,
лапой шаркая притом.

Распушился, шуба – шик,
так и призрак мой возник,
а у страха – не секрет –
разума в помине нет.

Морду наглого кота
превратила темнота
и случайный лунный блик
в запредельно жуткий лик.

Этот  Кузя, ёшкин кот,
до инфаркта доведет.
«Уходи скорей домой,
ждет тебя хозяин твой!

Получив пинка под зад,
скромно кот потупил взгляд
и, сказав надрывно «мяв!»,
удалился, хвост задрав.

Вот такой смешной прикол
невзначай произошел.
Но не факт, что буду впредь
ночью в зеркало смотреть.

       3-4 ноября 2015 г.

        Фото автора


Рецензии
Ужастик, который подойдёт для выброса адреналина и взрослому, и ребёнку. Ох, уж эти коты! А ведь он знал, что испугал тебя, Марина. Ловил кайф оттого, что производил такое жуткое впечатление в свете "лысого черепа покойницы-луны".
А вот у нас траур - вчера наш 19-летний кот помер...

Екатерина Базилевская   29.11.2015 21:39     Заявить о нарушении
Ой, Катя, как жалко котейку. Это очень тяжело, ведь это был член семьи. Сочувствую от всей души.

Марина Рождественская   29.11.2015 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.