Сохрани хорошее...

Я очень часто вспоминаю,
Как мой отец учил меня.
-За счёт хороших только, дочка,
Запомни, держится земля.
И пусть давно слова не в душу,
И пыль в глаза, и ложь везде,
Ты сохрани в себе хорошее.
То, что сегодня есть в душе.
Пусть обижают..пусть оставят..
Пусть в спину нож, а в сердце боль,
Ты сохрани в себе хорошее,
Не превратившись просто в ноль.
И люди будут злы-жестоки,
И кто ловчее всех урвать.
И жизни всей тебе не хватит,
Чтоб, дочка,всё это понять.
И ты не думай,понимаю,
Всё будет в жизни нелегко.
Ты сохрани в себе хорошее
Всему и всем, дочка, назло..
Ты говорил, сам понимая,
Что мне придётся всё пройти.
И лишь умом своим, душою
Ту правду я смогу найти.
И я несу, отец,урок твой
Сквозь жизнь мою и сквозь года.
Я берегу, отец, хорошее,
Как ты, родной, учил меня.


Рецензии