Положение решает...

СЮЖЕТ:

За  частую   так  бывает,
рулят   статусом   козлы.
Положение       решает,
и    дешёвые     понты.

И  за  этим   беспределом,
неизбежно  мордой  в  грязь.
Ударяется       достойный,
"се ля ви", а быдло- князь...

БАСНЯ:

Взобрался козёл на трон,
далеко     его    видать.
Возомнил  что  он  король,
положенец   твою   мать.

Стал давать он указания,
уму    разуму    учить.
С высока на всех взирая,
пальцы  веером  лепить.

Степью той, ступая рысью,
от    погони     уходя.
Старый волк судьбою битый,
услыхал   того   козла.

Знать отара где то рядом,
пусть   погоня   позади.
Он свернул рискуя жизнью,
за  глотком  живой  воды.

Из  ручья  лакая  жадно,
набираясь  свежих  сил.
Слушал волк ушам не веря,
как  козёл  его  гнобил.

Трон высокий и не время,
думал волк, но я вернусь.
За базар ты свой ответишь,
честью  хищника  клянусь.

А  козёл  не   унимался,
мол позорный  пошёл вон.
Здесь его от ныне царство,
мол  погоню  он  навёл.

Волк ушёл спешил он в стаю,
ждут   волчица  и   щенки.
Он в  степи  этой  хозяин,
а козлы здесь не в чести.

Подрастут волчата быстро,
восстановит  вождь  урон.
Не спасёт  того  артиста,
позабытый  кем  то  трон.

МОРАЛЬ:

Не козёл то такой смелый,
И не волк  слабинку  дал.
Так,  решило  положение,
Власти  подлинный  оскал...

ЭПИЛОГ:

Беспристрастно всех рассудит,
всё  расставит  по  местам.
Всем раздаст по их заслугам,
/время/ по  деяниям  и   словам...

                03.11.15


Рецензии
волки - благородные животные, хоть и хищники, а козлы - они и в Африке козлы, это - диагноз, и положение не спасёт, и трон не поможет:)

Светлана Сайфутдинова   22.11.2015 00:54     Заявить о нарушении
... шо да, то да )))

Роман Голодный   22.11.2015 15:46   Заявить о нарушении