Эпизодишко

По кладбищенской тропинке,
Шагаю, себе, не шибко:
Спешить-то чо?

О,знакомая оградка:
Свояк поселился тут, недавно -
Уж скоро – сорок дён.

Было-то – пятьдесят пять годов: 
Одолела хворь, зараза, и готов.
Смерть наотмашь бьёт.

«Ну  здорово что ль,своячина! 
Как те тут, под глиной-то?
Знамо дело – не мёд.

А у нас праздник нынче:
День народного единства!
Чекушечку надо взять.

Пару стопок за живых ломану,
Третьей усопших помяну,
А там…будет видать»

Постоял ещё, минут пяток 
И к выходу ноги поволок, 
Глазея по сторонам.

В машинёнку свою сел,
Врубил «Рок-FM»
И…..по газам.
   2015


Рецензии