Ты уволен! Зина

Солнце ржаво в рынду светит, поезд в даль клюкой ползёт,
Мне, увы,  на этом свете не везло и не везёт...
И бегут вдоль кромки края  ветхих станций фонари -
То проносятся картинно будни чьи-то, не мои...

Попыхтят так чинно, важно, глазом правым подмигнут
И отправятся вальяжно в Рыльск, Грибки или Сургут...
Я же снова буду бриться, съем на завтрак бутерброд,
Зачехлюсь в костюм привычный и с рассветом двинусь в порт...

Там тоска, ремень на шкиве надо заново менять,
И часы, чтоб не запачкать, однозначно лучше снять...
А потом, когда в них стрелки мне покажут на обед,
Буду есть салат с морковью и подобие котлет...

И вторая половина ловко так - за час - пройдёт,
И с отдела кадров Зина скажет: "Пусть ко мне зайдёт!"
И на подпись  мне протянет, выставляя напоказ,
Отпечатанный под кальку с увольнением приказ...

Я вернусь, остатки чая в чашку - Зинину - долью,
Буду пить его, мечтая и во снах, и наяву,
Буду жить и строить замки, вспоминать её глаза,
Провожать потухшим взглядом в горизонты поезда...


Рецензии
Спасибо Артем! Отдел кадров это серьезно! Кадры решают се!

Владимир Федоров 5   28.05.2022 01:12     Заявить о нарушении
А то!
Спасибо, Владимир 😁

Артем Усовецкий   28.05.2022 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.