Песнь Осени

В ноябре золотая осень
Наконец-то вступила в права
Утро серо, будильник — на восемь.
И болит, как всегда голова.

На работу по солнечным лужам
Бегать нам до конца января
Мы идем и мечтаем о стуже,
Чтоб замерзла скорее земля.

В ожидании холода люди
Греют руки в последних лучах.
Осень знает она не забудет
Поиграть солнцем в наших очах.

Краской осень деревья залила,
Чтобы этим наш радовать глаз.
Детям — ветрам она разрешила
Хороводы водить каждый час.

И покуда последний листочек
С ветки дерева не упадет,
Осень песни петь днем или ночью
Будет, ветры — плясать хоровод.


Рецензии