Осень

В вышине, по бескрайнему небу
Разгулялся не шуточно ветер,
Даже звёзды смотрящие немо
Забывают уже о лете.
Вот запахло едва прохладой,
Как агаты, ковром каштаны
Улеглись, то частица клада
Что ещё принесут туманы.
Всё готовиться переродиться,
Заискрятся золотом кроны
Опускается осень, струится...
Из алмазов одев корону.
По невидимой нынче дали,
Паутину сплетёт из сказок
Что бы мы её снова ждали,
Этот образ голубоглазый.
Платье сшито к её заказу ,
Из дождя и желтеющих листьев
Ладно всё по её приказу ,
Всё раскрашено дивной кистью.
А когда засмеётся только.
Как перчатки надев паутинки
До цветов подойдёт тихонько,
И начнёт собирать росинки.
Побредёт по лесной дороге,
Заплетёт из колосьев косу
У пруда лишь поплещет ноги
Не спросив у кикимор спросу!
Но порой вдруг уснёт устало,
Всё готово давно к приходу!
Лето долго в тиши прождало
Что бы ей передать природу.


Рецензии