Осень Шагала

Здесь месяц скоро обезглавит вечер.
Сверкает он над крышами серпом.
И ночь с палитрой выйдет мне навстречу,
дар речи обретет дремавший дом,
предметы здесь задышат, словно люди:
кувшин бедром восточным покачнет,
в фигурной горке улыбнутся блюдца,
уляжется  диван наш на бочок.
Здесь осень за окном —  с холста  Шагала,
и ты —  летящий, как герой его...
Здесь муза щедро краски расплескала,
чтоб скрасить одиночество мое.


Рецензии