Всепонимающий, всеосознающий Роден

Гордо сутулый человек,
Правдивая суть обнажённых нервов,
Скульптор - Роден,
Великий ваятель,
Древний как Пан,
Мудрый художник.
Суров и могуч его лик,
Устало опущены уголки его рта,
Морщины,
Давшие трещины как кора дуба,
Беспокойные пряди волос,
Динамичный штрих у глаз,
Экспрессивная борода,
Живой напряжённый взгляд.
Это не человек,
Но Человек-Мыслитель,
Герой,
Гордо именуемый сплав
Разочарованных надежд
И титанического труда,
Понятый не сразу,
Но тяжких трудом.
То,
Гордый ваятель Бурделя,
Схваченный глазами ученика,
Психологический портрет
Несгибаемого старика,
Верящего в себя и в природу.


Рецензии