Посвящение

Лилия Богатырь.



Ах, милый наш Сергей Есенин!
Разбередишь  любому душу.
Ведь каждый скажет, что ты гений,
И кто напишет тебя лучше?


Ты женщин ярко рисовал,
Любил ты страстно, безудержно.
Для  женщин – был ты идеал.
Тебя любили страстно, нежно.


Какие образы создал!
Какие ты писал картины!
В своём ты жанре – генерал.
Какие сладкие мотивы!


Как воспевал свою Россию,
Была тебе так дорога!
И эти рощи, в дымке синей,
И золотистые стога.


Любил ты выпить, побуянить,
И был ты просто хулиган.
Жизнь, раскрывается как драма,
Как незаконченный роман.


Принёс ты яркий свет звезды
И осветил все наши души:
В любви, надежды, красоты,
Ну, кто напишет тебя лучше?


Рецензии