Скажи

Скажи, ты, знаешь? Почему мы здесь?
Живем на осколке планеты.
Попытки использовать его весь,
И счастье на конце монеты.

Скажи, ты, видишь? Почему мы здесь?
Сидим и смотрим на небо.
Принес нам ветер печальную весть:
Нам злато поминальную спело.

Скажи, ты, помнишь? Почему мы здесь?
Должны жизнь прозябать в пустыне.
С человека сбросили его спесь,
Но поздно корчиться в пучине.


Рецензии