Мир собой не вечен...

Согласен, мир собой не вечен,
Одно сменяется другим...
Не отрицаю, он беспечен,
Но всё же в чём-то и любим.

Любим в моих глазах собою,
Хотя в нём много анти...
Своей писательской рукой
Я придаю ему симпатий.

Я возношу любовь и радость,
До неба поднимая их,
А мерзость и гнилую гадость
Я опускаю для других.

В моей душе - душе поэта
Живёт поэзия моя...
И тем душа моя согрета,
Скажу Вам, люди, не тая!

Но всё же рад, что мир так тесен,
Что наши Пушкин, Блок, Кольцов,
Есенин, Маяковский вместе -
Поэты все своих годов!
И в жизни все уже известны,
Но не известен ......ов...

         01.08.1987 г.


Рецензии