Сюжет бульварного романа

Мне приснились двое людей,
У обоих печальные взгляды,
И стоят, напряжённые, рядом,
А зачем - не имею идей.

Подхожу с интересом, послушать.
Вмиг она устремляется ближе,
Ну а он тяжело так дышит
И молчанье вот-вот нарушит.

Но она оказалась первой:
"Говорить нам о чем? Не знаю,
Я тебя от души презираю, -
Головою тряхнула нервно. -

Ты за что меня так обидел?
Вот сейчас - как тебе хотелось.
Все прошло, мне совсем нет дела,
Что хотел - то в итоге увидел".

"Я лицо своё сделал камнем, -
Отвечает он, голос неровный.
Не могу с тобой быть многословным,
Не могу продолжать на равных".

"И за этим меня - унизить
И ославить влюблённой дурой?!
Лучше быть творческой натурой,
Что любого на миг приблизит!

На твоём месте мог быть каждый -
Ты итогом таким доволен?!"
"Говорил я, нам будет больно" -
"Говорили мы много однажды!"

"Ты ведёшь себя глупо ужасно! -
Говорит он дрожащим голосом.
"Ещё помню пальцами волосы", -
Губы сжав, она шепчет негласно.

"Я прошу, чтобы ты ушла,
Тебя видеть нет моей силы..."
"Я почти что тебя любила
И всю жизнь бы любить могла".

"То была лишь яркая искра,
Ей удел - за секунду сгорать!"
"Ты хотел бы со мной играть,
Но был прав - надоело быстро".

"Слишком сильные чувства были,
Дал бы волю - и жизнь разрушил!"
"Это все мне совсем не нужно!
Ведь мы оба уже остыли!"

Руки встретились, и не отнять ей,
"Я не сделаю шаг навстречу,
Я уже ненавижу тот вечер!" -
Но стремится к нему в объятья.

"Я просил позабыть об этом, -
Вторит он, - ибо нет предела,
Ты красива душой и телом,
Своей тьмой и глубинным светом,

Хоть улыбкой меня коснулась -
Сразу чувствую, мы - не в прошлом,
Может, все же... " "о Боже, как пошло!" -
Вдруг подумала я - и проснулась.

2015 г.


Рецензии