326. Накопытили. Вот как так?

Что ж теперь Полтава – заграница?
За границей улица Сенная?
Стала журавлём моя синица,
Может быть, сама того не зная.

К общности бессмысленно воззванье.
Делят мир славянский, делят снова.
Даже историческое знанье
Не предотвратило от такого.

Там мне скажут: «Это заграница».
Здесь мне скажут: «Это не за нами».
Только сердцу можно ль раздвоиться
Между неделимыми краями?!

Не всему находятся замены.
Разделить родных людей стремятся.
Не приму такие перемены,
Я ни с кем не стану разделяться.

Нам к единству надобно вернуться.
Нам не нужно целых три столицы.
Ясно же, несчастьем обернутся
Новые ненужные границы.
12.11.1994. Завитинск


Рецензии