Быть русским мне - до конца..!

Как устал от нытья и сплетен,
От советов, как нужно жить,
Грубых слов, что страшнее плети -
Мне не свойственна эта "прыть"...

Я пытаюсь зарёю свежей
Заряжаться для добрых дел,
Ведь задачи мои всё те же
И всё тот же судьбы удел.

Мне не хочеться тратить силы
На навязанный пересуд.
Лицемеря не станешь милым...
Люди ложь, всё равно поймут!

Пусть от злобы гримасы корчат
Те, кому в жизни не везло...
Я дела буду делать молча!
Мне в делах не поможет зло!

И с улыбкой наивно-детской
Пусть похож буду на глупца -
Был заквашен в стране советской,
А быть русским мне - до конца..!

Не мечтать о турецких пляжах!
Не пытаться разбогатеть!
На тот свет не берут поклажи -
Там не принято что-то иметь...

И зачем мне в мечтах томиться,
Когда дома мне хорошо,
Хоть какая будь заграница
И заманчивым будь офшор*..!

Да, прекрасна с крыльца округа -
Нет на свете её теплей!
В доме светлом жена-подруга
И достаточно в нём детей!

4.11.15

*Офшор - фирма зарегистрированная вне страны,
в которой ведётся основной бизнес её владельца.

С Днём народного единства, стихирийцы и все жители России!


Рецензии
Пётр, добрый вечер!
Наша Родина - Россия,
так прекрасна и сильна.
Никакая заграница,
Русскому народу не нужна.
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   11.02.2016 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.