Дети

           Д    Е    Т    И

Наши дети – живые волчата,
Кувыркаются рядом, шалят,
Без намордников и без перчаток,
То – смеются, то – жалко скулят.

Коготки лишь царапают риски,
Зубки еле из дёсен торчат.
Ну, не волки – а милые киски,
На которых лениво ворчат.

Но потом они, вдруг, вырастают,
Превращаются зубки в клыки.
И сбиваются в волчии стаи,
И сливаются в волчьи полки.

Происходит реванш поколений.
Дети стали сильнее отцов,
У которых трясутся колени,
И морщины сожрали лицо.

И тогда к ним приходит прозренье,
И кричат, приподнявшись на койке,
Старики с астматичным хрипеньем:
– Господи!
Да ведь это же – волки.

         *      *      *      *


Рецензии