Завтра новый перелёт

Наконец-то новый день:
За окном с утра суббота,
Подниматься то ли лень,
То ли просто неохота.

"Дел уборочных вокруг,-
Дед сказал бы,- выше крыши."
У меня он лучший друг,
После Славика и Миши.

С ними я вчера играл
Целый вечер в самолёты:
Славик был наш генерал,
Мы с Мишуткою - пилоты;

Все летали по квартире,
Лихо лопая кишмиш,
Зная точно: на кефире
До Москвы не долетишь;

Были в зале, кухне, спальне,
Пролетали коридор,
Даже в папиной читальне
Наш не раз гудел мотор;

Мы хотели к тёте Вале
На пирог ещё слетать,
Но родители позвали
Дозаправиться и спать.

Три минутки покружили
Взлёт-посадку на кровать,
Притомились и решили,
Что пора нам отдыхать.

Завтра новый перелёт,
Может даже до Вьетнама,
Рано встанем - и вперёд:
"Не скучайте папа с мамой."


                04.11.2015 г.


Рецензии
🍃🌺🥀🍒🍬🏕🫐🍃🥀🍒🍬🏕
СЕРГЕЙ, ТАК ЗДОРОВО О
МИЛЫХ ДЕТЯХ,ПРОСТО
ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА!
🍃🏕🍬🍒🥀🍃🏕🍬🍒🥀🍃

Людмила Ярёменко   18.09.2023 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С уважением.

Сергей Громыко   18.09.2023 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.