И рухнул мир

И РУХНУЛ МИР. 

Опять о трагедии разбившего самолёта. 

Как было странно мир увидеть чёрным
В тот миг, когда он краски растерял
Всё то, что было радостным и вздорным
Сегодня раскололась о металл

Всё растворилась, расплылось, исчезло
И только вольный ветер вдоль дорог
Последними, наверно, были кресла
Что человек преодолеть не мог

Ещё огонь кровавый и жестокий
И у него так много языков
А школе был учитель очень строгий
Был о кострах он рассказать готов

На них бродяг сжигали и учёных
Ещё случались ведьмины костры
На нём горели и сердца влюблённых
А тут костёр и рядом только Ты

Совсем не бомж и вовсе не учёный
И значит ни философ, ни поэт
А просто мальчик в жизнь свою влюблённый
Влюблённый в мир в свои двенадцать лет

И, кажется, что смерти нет на свете
Она глядит на всех издалека
Но рухнул мир, и взрослые и дети
И в пепле перепачкалась рука 
   


Рецензии