Повышая духовность

Повышая духовность
(«Вечерние беседы»)

Не старайся процесс ускорить…
трансформировать мы должны
ту материю, из которой
в этом мире сотворены.
Даже воздух, которым дышим,
те продукты, что мы едим,
всё на свете даётся свыше,
чтоб духовность добавить к ним.
Если нам это удаётся,
улыбается светлый дух,
он поблизости остаётся
в опустевшем уже саду.
Лишь надейся, мы точно сможем,
хоть душевным согреть теплом
дух, который нам служит тоже,
коль заботимся мы о нём.
Исполняя свои задачи,
о духовности не забудь,
и тогда – и никак иначе –
легче будет по жизни путь.


Рецензии