Ты пиши, карандаш

Валентина Калёва - http://www.stihi.ru/avtor/kalvi10ayandex

...Я, конечно же, в первую очередь
Расскажу о реке,
Как мне  встречу с весны напророчила -
От тебя вдалеке,
Как звенящими белыми льдинами
Уплывала зима,               
И летела чета лебединая,
Как листочки  письма!

На пригорке, рекой очарована,
Я в блокнотик пишу,
Прочитаю ей строчки неровные
Под порожистый шум.
Стих подхватится пенными  волнами,
Понесется к тебе -
Чтоб ты  помнил ночами бессонными
Огонёчек в избе.
Он в дожди и в морозы трескучие
Для тебя - маячок!
Здесь, твоими руками прикрученный,
Рядом с дверью крючок
Ожидает, что скоро порадуешь -
Шляпу с курткой подашь!
Пусть слова, как бальзам тебе  на душу...
… Ты пиши,  карандаш!..


На фото - порог на реке Водла. Фото с интернета, спасибо автору!


Рецензии