Поездами и самолетами...

И поездами скорыми,
И самолетами в ночь.
Уносит в чужие просторы,
От родины милой прочь.

Бросает в огонь и полымя,
Медными трубами бьет.
И хитрыми уговорами
С прямой колеи уведет.

В тайгу заведет дремучую,
И волчьими тропами в снег.
Но верю я все-таки в лучшее,
Неровный ускорю бег.

И вдруг затаю дыхание,
И слушаю тишину.
Да, неизбежно свидание,
Я в сердце храню одну!

Судьбе вопреки разлучнице
Я к ней, наконец, вернусь.
И тихо шепну: «Я соскучился»…
И ласково так прижмусь.

И вот, поездами скорыми
Сквозь время разлук немых
Спешу я в родные просторы
И этот чиркАю стих…

Июнь-август 2015 г. vila Catoca – п. Накын


Рецензии