мст 207. Старый будильник

Старый будильник разобран на части:
Винтики, шестерни всяческой масти
И, прекратившей истории ход,
Лопнувшей надвое, старой спирали
Две завитушки, что слепишь едва ли.
Кончилось время. Прервался завод.
Но, как диктует нам опыт нездешний,
Время не движется в бездне кромешной,
Что не доступно уму,
А потому без конца и начала
Время стучит, как и прежде стучало,
Сквозь первозданную тьму
В том, что бежит, что спешит, что несётся,
Что от себя самого не спасётся,
Зная суму да тюрьму.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии