Советчик

«Где ты был, когда я основывал землю?
Скажи, если ты наделён пониманием.» (Иов 38:4)

Шахматист дал совет гиревику:
- Зачем так дужку держишь? Не пойму.
Ведь давит больно на руку она,
Да, и с подъёмом, что за лабуда?
Ты почему так низко держишь?
Толкай быстрее, пока свежий!

Атлет устало гири опустил
И выругался, не жалея сил:
- Что под руку заборы городишь?
Возьми железо, не пищи, как мышь!
Тот не смело к гире подошёл,
Замялся, сейчас не в форме, мол.

Порой умны мы, как этот шахматист,
Хотя не знаем, что такое твист.
Готовы Богу даже дать совет,
Как должен Он исправить белый свет.
Очнись и подумай, человек,
О Том, кто судит наш забег!


Рецензии