Похождения топора

Продолжение сказки "Каша без топора"
Сказочный дуэт с ТАТЬЯНОЙ ШОРОХОВОЙ
возник отсюда
http://www.stihi.ru/2015/08/13/3044


ТАТЬЯНА ШОРОХОВА 3:

Исповедь топора

Лежал себе скромно
У дамы в кладовке.
И вот ведь какая фигня!
Засунули в кашу,
Посыпали солью
И дали на ужин меня!
Потом топорище
Кусали, как сало,
И снова варили полдня…
Хозяйка ждала,
Что решится проказник,
Что бросится, как в полымя…
Увы! Не сошлася
Загадка с ответом!
Лишь только затлела заря,
Сбежал Дон Жуан
И с последним приветом
Стащил у хозяйки меня!

БЕЛЫЙ РОЯЛЬ

А что было дальше?
О том через годы
Для Вас напишу мемуар.
Я был за границей
В суровых походах -
Был нужен недареный дар.
Рубил я валежник,
Дрова для запаса
Рубил, топорищем скрипя.
И в каждом походе
Мной хвастал хозяин -
Показывал всюду меня.
И всем говорил,
Как ему я достался -
Нескромен был и языкат.
Отсюда возникла
Народная сказка -
Забава для малых ребят.


Рецензии
Вот, так бывает всегда.
Кто-нибудь похвастается, его версию передадут друзьям
Друзья, кто верит, рассказывает своим друзьям как быль...
а кто не верит, рассказывает, как сказку.
Так сказки и рождаются...

Эльвина Шумовская   04.11.2015 16:28     Заявить о нарушении
Язык до сказки доведет-)

Белый Рояль   04.11.2015 16:48   Заявить о нарушении