Бирюзового цвета вальс

Как она танцевала вальс
В бирюзового цвета платье,
Утопая в его объятьях,
В нём и в музыке растворясь!

Будто не касаясь земли,
Как пушинка, она парила.
Травы, тайною танца силой
Очарованы, ниц легли.

В восхищённых его глазах
Словно всё слилось воедино:
Платья шлейф, неба купол синий
И поляна вся в васильках.

Расставания пробил час…
Лишь осталось воспоминанье -
Ей исполненный на прощанье
Бирюзового цвета вальс.


Рецензии