Когда уходит хороший человек

Пред смертью мы все равны,
Но хороший когда человек
В царство вечной уходит тьмы,
Замедляется времени бег.

Каменеют стрелки часов,
Блекнут краски и стынет вода.
Умолкает шум голосов:
Его падает с неба звезда.

Словно замер, успел уснуть
Шлейф за гробом из близких, друзей.
Провожает в последний путь
Скрип истошный родимых дверей.

Он хороший был человек:
Честный, щедр, хоть отнюдь не богат.
И замедлило время бег:
Не вернётся он больше назад.


Рецензии