буду смелым

я сегодня буду смелым
и поэму напишу.
ну кому какое дело,
что я в жизни только шут.
мой удел вам корчить рожи,
хоть и по спине-мороз.
даже если рвется кожа-
все равно смешу до слез.
как достала участь эта,
как болит моя душа.
пусть я только тень поэта,
но ведь это тоже шаг.
надоело улыбаться
в глупой маске на лице.
сколько можно притворяться-
я устал в концов конце.
рифма просится на строчку,
удивляя естеством.
значит нужно ставить точку
с балаганным шутовством.
пора стать самим собою,
сбросив маску дурака.
и писать,писать запоем
хоть и ноша нелегка.
решено!я стану смелым
и поэму напишу.
как могу,черным по белому.
наплевать на то,что шут.


Рецензии
Я воспринимаю шутовство как защитную реакцию, обычно под этой маской проницательные и думающие личности, а от чего они прячутся за этой маской знают только они. В ожидании поэмы!

Алла Ром   27.04.2017 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.