Россия, родина моя

Не забудем наши корни,
         не забудем наших предков.
Не забудем жизнь их суровую
         ради нашей общей судьбы.
Не забудем героев, павших в сражениях
за просторы родные, за свободу России,
         за счастье детей всей страны.
Преумножим их победы,
         оправдаем их надежды,
воплотим их светлые мечты
         в жизнь и все дела свои.
Не забудем сами и накажем детям,
что страна родная - это Родина-Россия,
         а она на Свете лишь одна.
Это Матушка-Земля родная,
         это Мать - она на всех одна.
Мать не предают и не бросают
         в горе и болезни.
Мать лишь чтят и почитают, помогают,
         если в дом пришла беда,
защищают в лихолетье от врага.
Матерью гордятся, любят, уважают,
ради Матери жизни отдают в бою.
Ради Родины все силы надо положить,
чтобы, набираясь сил,
         она цвела и крепла.
Мать родная любит всех своих детей,
         но лишь лучшими гордится.
Так не посрамим же звание великое -
         Сыны и Дочери России.
Если помнишь каждый день и час, то
         что Мать и Родина - святое
и даются нам навек, то
         ты Настоящий Человек.


Рецензии