Паденье Рима. Трибун

Я не могу поздравить вас, объединившаяся свора
Вы собрались в недобрый час вокруг предателя и вора
Вы славите всех тех, кто вас лишил корней, семьи и крова
Вы собрались в недобрый час, чтоб зверя чествовать презлого.

Смотрите, как его мошна трещит от распиранья злата,
когда нищает вся страна, которая была богата.
Гостеприимный прежде люд приветствует костры и вилы.
Мужи до изумленья пьют, а после пляшут на могилах.

И блуд добрался до церквей, и женщины от первой крови
уже свободно сквернословят, плодят бесчисленных детей,
и, как ненужные тела, выбрасывают на помойку
голодным псам. Торгуют бойко. Торговля телом расцвела.

Но стоит ли смотреть назад? Дорога — луч без поворота.
А в небе копится гроза — тошнит, мутит кровавой рвотой
До апокалипсиса миг. Но тот, кто раб тысячелетья,
так ленится к прочтенью книг, к мышленью, к воле, что и миг
своей кончины не заметит.


Рецензии