лекция

вот. смотри. я тебя поучу,
ведь такому как ты лихачу
эта лекция необходима,
как шарф, больному ангиной.
первое - надо уснуть.
второе - надо проснуться.
а от стены отвернуться.
и слабости побороть.
можно в третье засунуть.
сон - святое начало,
и подсознание.
где ты совсем не король,
а только прислуга печальная,
которую добивает
головная острая боль.
стены кругом, и стоны,
голые люди, цветы, подносы
с вином,
и благодетель божий,
казнящий тебя крестом...

воды! требуй воды! если тебя лихорадит.
а если ты просто
не хочешь идти,
так останься в кровати.
спи!
и тебе нЕ до воды, запомни и заучи,
как дважды два,
как то, что пара есть у всех,
но не у тебя.
забудь о водных ресурсах:
ты же не рыба -
вода не твоя среда,
и аквариума для тебя
не найдется
кроме твоего собственного,
который как патология вполне опознан,
и твоей комнатой зовется,
а потому и советов не предусмотрено...
хотя если заучишь мои слова, тогда все будет круто.
ведь мы не братья по крови,
даже по духу.
я просто тебя люблю, как любого другого...
как сладкие сны, как дальнюю дорогу...


Рецензии