Невзбзднувшее

По недомыслию...

В моём микрокосмосе тихо скребётся твоё отчаянье,
Нас исполу на миг объединяя в одну ячейку памяти,
Убивает хитросплетением едкие сгустки печали,
Криогений моего подаяния обжигая пламенем.

Мои вены случайно впитали анафему праздного рая,
Исчадием ласк оголяя все страхи истерзанной веры,
Жеманная святость слилась с иным восприятием чаяния,
На холсте откровений обмолачивая совесть химерой.

Возжёгся свет
На дне утех,
Безумством нег
Светя устало,
В приюте лет
Найдя свой век,
Сойдя на нет
Чуть запоздало.

В дыму прозрачных кристаллов моего бескрайнего сада души
Твоя искра беспрестанно задыхается в стане услады,
Невинностью чувств разукрасив сонные кроны замёрзших вершин,
Умирает зазря под ярый пассаж одичалой рулады.

Ассимиляция гарцующих ран, коснувшись патоки дна,
Под личиной бессилия ввек возносится к истокам свободы,
Неустанно даря себя нарасхват вмиг умирающим снам,
Бесстрастно предрекая тоску безраздельно сведущей угоды.

Взнузданная вскользь порочность,
В тон словесных ухищрений,
Безустанно раскурочивает
Переплётами мгновений,
Жаждой беспочвенный,
Тяжущийся гвалт отрочества,
Затаптывая бездны предел
Терпким беспечием,
Теряет человечность
В бесчестии помеченных тел...

Пеленая созерцанием свет...


Рецензии