Жемчужина

Змей Горыныч 3 - http://www.stihi.ru/avtor/triptih1

Щиплют в воде игуаны руно камней
Светло-зеленое, зыблемое волной.
В ямах у берега море в ловушке снов
Дышит и на сапоги набегает мне.

Я не хочу открывать мировой закон:
Только поправить грот-мачту и такелаж.
Черные скалы клыками объяли пляж.
Остров скрежещет чешуями, как дракон.

Надо отправить ребят на разведку вглубь:
Пресной водой запастись, подстрелить козла,
Раньше, чем солнце полудня взорвет глаза,
Сеткой растрескает соль пересохших губ.

Им бы не видеть, как лик у небес кровав,
Как Амфитрита в груди повернет копье
И улыбнется, чтоб понял, что я - её,
Чтобы зарекся жемчужины отдавать,

Чтоб о пустую ракушку рукИ не рвал,
Крепко зажав, как языческий оберег,
Алые капли роняя в подол заре...
Чтоб научился не верить твоим словам.


Рецензии