Как нас мало осталось!

Как нас мало осталось, кто знает -
Здесь начинались стройки таёжные.
Ещё меньше таких, кто вспоминает -
Были комсомольско-молодёжными

Бригады, участки  и управления -
Всё духом комсомола пропитано.
В городках молодое население
Было по вагончикам прописано. 

Кто там не жил, не понять это вам -
Волосы жён примерзали к болтам.
В тех вагончиках удобств никаких ...
Были дети, строили город для них.
А для страны - КС и газопроводы
Строили великой страны народы.

Это мы из болот и дремучей тайги,               
Подняли цеха для транспорта газа.               
Уставали! В глазах мелькали круги.               
Нас в то время не брала за грудки               
Тяжёлая хворь. Отступала зараза.

Костров уже нет, факела потушили.
Нет городков, в которых мы жили.
И над Вуктылом тучи сгустились,
Но с ним мы ещё не простились!

Он - наш город и мы в его верим!
Мы его строили, мы в нём живём.
Мы всё помним, хоть постарели,
И про кедры Вуктыла песни поём!
2015г                КС - компрессорная станция (газоперекачивающая)                "Кедры на Вуктыле" - гимн города автор Матвей Тукалевский 1969г


Рецензии