День народного единства

Есть между дней торжественная дата,
Её не забывает наш народ.
Четыреста лет с лишним...Это свято.
Он в памяти навеки - этот год -1612!

То время Смутное: раззор, война, пожары.
Теснят поляки...Мор по всей Руси.
Среди князей не утихают свары.
"Святая Богородица, спаси!"

И Новгород поднялся. В речи Минина
Слова такие:Будет нам хвала
От родины за дело наше малое.
Пойдут за ним великие дела!

С иконой Богородицы Казанской
Пожарский рать свою повёл в поход,
Освободил Москву от силы панской.
В историю был вписан этот год.

Служилый люд, казаки и крестьяне
Шли вместе в бой, ведь цель - одна на всех!
Их подвиг прославляя неустанно,
Мы знаем: нас в единстве ждёт успех.

И от Москвы до Дальнего Востока,
От Мурманска до Крыма - мы страна,
Где всех нас через дали, через сроки
Дорога светлая ведёт одна.

Друг другу руки дружбы мы протянем,
С открытым сердцем : друг наверняка.
И воля наша верою крепка.
Мы - сила, мы - любовь, мы - россияне!


Рецензии
И воля наша верою крепка!

Ольга Сафронова Таганрог   12.11.2015 21:49     Заявить о нарушении
Ольга, мы с вами единомышленники. С добром.

Галина Яковлева 3   13.11.2015 15:42   Заявить о нарушении