Частушки

Как у тётушки Матрёны
Завелася вошь ядрёна.
Завелась, завелась,
Вволю крови напилась.

Плачет бедная Матрёна:
-Что мне делать,  вошь ядрёна?
Отвечала грозно вошь:
-Лучше ты меня не трож!

Предлагала ей Матрёна
Все продукты припасёны.
Вошь шипит: гони ешо!
Кормишь, мол, нехорошо!

Открывала ей Матрёна
Сундучок посеребрённый.
Деньги, серьги, покрывала
Вошь долдонит:
 - Мало, мало!

Разжирела вошь ядрёна,
Расплодилась до мильона,
А Матрёна как доска,
Дуст и мыла два куска!

Предлагает ей Матрёна:
Дуста хочешь, вошь ядрёна?
Вошь с испуга  под кровать:
Не желает помирать!

Затащила тут Матрёна
В жарку баньку вошь ядрёну.
Мылилась да парилась,
Чтобы вошь не зарилась.

И с тех пор, погану вошь
У Матрёны не найдёшь.
А во чреве сундука
Дуст, да мыла два куска.


Рецензии
Парилась Матрёна всласть —
Срочно вошь перевелась.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   18.02.2020 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.