Из путевого чтива

Вдруг вспомнив сборник мой стихов
( ну чем не путевое чтиво?),
откроешь ту страницу вновь,
где я пишу тебе игриво,
как неприветливая дверь
меня толкала грузным телом.
И я боролась с ней — поверь!
Как вверх по лестницам летела!
Стремглав врываясь в твой покой,
никак его не нарушая,
я отдавалась вся — с лихвой!
Твоя, и все-таки чужая.


Рецензии