Крик птицы

Зачем Вы рвали мне белые перья
И крылья резали тупым ножом?
Зачем тянули в свое безверье,
Где сердце сковано толстым льдом?

Мне так хотелось яркого света,
Метели яблоневой в садах,
Чтоб Вашей ласкою отогрета,
Парила где-то на небесах.

Мне нужен воздух, нужна свобода,
Там можно сделать широкий взмах,
Но в вашем мире на чувства квоты,
И нет мне жизни в таких мирах.

У вас все счастье под простынями,
В пространстве ночи и душных стен...
Любовь не с солнцем, а со свечами.
Зачем мне этот убогий плен?

Но мне теперь не взмахнуть крылами,
От слез ослепли мои глаза...
Вы чайку белую растерзали.
Пусть плачет дождь, по стеклу скользя.


Рецензии