Бык и Ворона басня...

На злобу дня скажу Вам так,
Что Бык сегодня - не простак!
И "цоб!", " цобэ!" - он понимает,
Хотя всего лишь головой мотает.
А мы не помним этих слов?
Сердца от них не замирают?
Кто вправо - правый, лево - то ж,
Всё правильно по смыслу всё ж...
Но почему наш Бык вздыхает?
Зерном телега с ним полна...
Но лиходейка, старая карга,
Ворона зёрнышки взимает
И хриплым голосом
Быку мораль читает:
"Да! Был бы, Бык, ты поумней,
Да песни пел, как соловей,
Была бы скатерть - самобранка,
И я  была б красива, манка...
Союз наш был бы потеплей...
Молчал наш Бык, тянул телегу...
Вдруг понял: он поймал Победу
(Сказал раз в жизни, не робея!):
Не роза - ты,   не соловей я...
Скрипим - да едем средь родных полей!
Молчал я...Каркнула, - заметил я,
Что на телеге поубавилось зерна,
Свой воз я повезу один, поверь:
Отпала надобность иметь таких друзей!


04.11.2015 г., Н.М. Сегеда


Рецензии