По рукам

По рукам льется алая-алая кровь,
Искажен ей немного странный рисунок:
Яркая роза. Поломан рассудок,
Разбитые руки, посечена бровь.

Сидя в холодной, свистящей тени,
Глядя в глаза через сотни зеркал,
В них вижу я только звериный оскал,
Раз за разом считая страшные дни.

Убиться, разбиться – приказ непонятен,
Кричат: «Надо жить!». Пытаюсь. Живу.
Мне не понять, что есть сон, наяву,
А в душе – слишком много душащих пятен.

Трусятся руки, на стенах графитом
Начертаны строчки неясных стихов.
Никому не понять прошенных слов,
Вырванных сердцем страшным магнитом.


Рецензии