Ты мне верна! В тебе не сомневался

Ты мне верна! В тебе не сомневался
хотя пытался многое понять.
Ну, например, в чём скромно заблуждался,
когда в душе пыл было не унять?

Не надо в вечность обращать слов прозу.
Стихи писать я рад, но не в ходьбе.
Я с ними бегал дружно по морозу,
чтоб их потом в тепле дарить тебе.

Слова любви не предрекали бурю,
но закружила мысленно метель,
с которой я, как прежде, озорую
и воскрешаю в сердце канитель.

Но я готов и выстрадать, и плакать,
когда меня отвергнут в тишине,
чтобы потом на землю словом капать,
и восторгаться тем, что нравишься ты мне.


Рецензии