MMXV

ты помнила все даты и все отрезки времени
меряла мир лишь в светлых тонах
ты была лучиком моего времени и даже сейчас светишь для нас
дорога и жизнь шли с тобой под руку
тебя не измерить, нет такой меры
по-моему району проносится холод,
все о того что тебя больше нет здесь,
ты существуешь где-то в параллельной вселенной
ты прячешься за каждым следующим небоскребом
ты в каждом здании, в каждом лучике света, в каждом прикосновении холодного воздуха.
и знаешь, что ничего уже не решить,  не помочь и не выслушать, не подержать
ты больше не сможешь
я прошу не смотри,
тут все что угодно только не май
без тебя тут совсем все замело
у нас круглый год северные морозы и ветра
и причины этого то что все еще не ушло
у нас здесь тихая, беспощадная война
я так надеюсь, что у тебя все хорошо
что ты получила то что должна
и то что не смотришь сюда и не видишь этого всего
я потеряна, хотя ты уже это знаешь,
я не научилась с этим жить
хотя какой по счету год, я уже умираю?
только молчи и не помогай
если выйдет, мы встретимся скоро
там где на дворе вечный наш май


Рецензии