Странный улов

Я как-то пришёл на рыбалку к пруду,
и к самым кувшинкам забросил уду.
Пополз по воде поплавок, задрожал,
и быстро на топкое дно убежал.
Здесь весело  раньше клевали ерши
и были уловы всегда хороши!
Когда же на берег я вытащил снасть,
то сразу увидел огромную пасть,
зелёные лапы, горбатую спину,
виляющий хвост и глазёнки-маслины.
Весь в тине, улов мой зелёный,
был очень похож на дракона.
Дракончика я отпустил в старый пруд,
раз он поселился - пусть  здравствует тут.
Вообще-то улов мой совсем не дракон,
а очень забавный, зелёный ......(тритон)


Рецензии