Мысли из темноты - развод -

Туманы низко опустились,
нет для стихов светлых погод,
Несчастья тихо накопились,
в любви наметился развод,
Зашёл к былым друзьям поэтам,
- Как поживают, пишут что строкой?!
- Живут согласно, подчиняясь рифмам,
и скачут дружно, поэтической тропой!
Ступаю дальше осторожно,
в сознании погибших ряд,
жить странно, мрачно, одиноко,
Судьбы пугает близкий взгляд...
Туманы душат завихреньем,
разводят Души в Ад иль Рай,
Смерь наступает с ускореньем,
испытывая сладострастный "драйв",
А где то в небе с ускореньем,
натужно самолётики летят,
Автобусы несутся с упоеньем,
Ещё Живём, - Сияет Жизнью взгляд!...

         *********
Теория написания стихов проста,
Не сложно написать стихов творение,
Но где набраться напряжённого листа,
И образа убого Убиенного...

Канат натянут, и по нему иди,
по шире руки лишь расставить,
В теории легко, весь путь пройти,
а свалишься, никто идти уж не заставит...

         *********
  Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии