Дочки Недоли

Нужда и Надежда родных две сестры
Две дочки законных Недоли
Из мира где люди щедры и мудры
Вернулись в мир скорби и боли.

Вернулись и спорят: где души добры?
Там больше свободы и воли...
Тут жгут на полянах веселья костры...
Там всем уготованы лучшие роли...
Тут власть заимели седые "Бобры"
Там нету ни нищих, ни голи
Тут волки как лисы бывают хитры
Там плачут не только от боли.

Нужда и Надежда к чему этот спор?
К чему меж мирами сравненья
Пока существует война и террор
Мир плох и нет в нём улучшенья.
 Где-то в лихие девяностые.


Рецензии
Очень хорошо написали! Мне понравилось!!! Л.

Людмила Помникова   31.07.2021 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.