По кругу Солнца...

«Стеклянные» боярышника бусы
Звенели колокольцем на хмельном ветру,
Гоняющим последних листьев мусор,
Затеявших с ним напоследок чехарду...

И падал снег колючей стекловатой,
Душа* в объятиях распятые дома...
Казался ло'скут неба неопрятным –
Так уходила в не'быль осени пора...

В копилку закругляющейся жизни
Монетами на память по'росли младой –
Всё уже было... есть и будет присно
По кругу Солнца – бесконечной (?) чередой...



*душа – зд. деепричастие несовершенного
  вида от глагола душить
               

04.11.2015  10:12


Рецензии
Красивые стихи,приятно было прочесть!С благодарностью!

Елена Дмитриева 11   10.01.2016 19:00     Заявить о нарушении
Это Вам, Елена, спасиБО на ДОБРОм слове!...
С искренней улыбкой,

Юлия Ви   10.01.2016 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.